FC2ブログ

L'epice de la vie

2010 / 01
12≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫02

来ましたぁ~!!!愛するハモンたち☆

2010/01/08(Fri) 13:09
新年早々またすごい事をやることになりました!!
どんだけ生ハム好きなんだ?!と思われそうですが…
生ハムのテイスティング・パーティー!!
今週末に友人や家族などが集まり開催します♪楽しみ♪

今回は前回とは違いテイスティングをテーマとして
3種類の生ハムのミニ原木を購入しました^^

まずは、生ハムと言ったらこれでしょ!
最高峰のカサルバ社 
ハモン・イベリコ・ベジョータ40ヶ月熟成ミニ原木

そしてお次は…庶民の味セラーノ(とはいえセラーノにしては高級)
フビレス社 ハモン・デ・トレベレス20ヶ月熟成ミニ原木 

最後にやっぱりスペインだけじゃなくパルマもぉ~というお声にお答えして…
ピオ・トジーニ社 パルマハム24ヶ月カンティーナ熟成(地下熟成庫)

この3種に決定しました!

そして今日到着!我が家の小さめ冷蔵庫がパンパンです。。。

パルマ
PROSCIUTTO DI PARMAを名乗れる希少なプロシュートらしい…

セラーノ&イベリコ
セラーノ×2とイベリコ

セラーノ
セラーノ断面。。。スペインでも最高レベルのハモンセラーノ
のお味は如何なものでしょうかねぇ
イベリコ
イベリコ断面。。。ん~美味しそうな脂身☆
40ヶ月というのは滅多にない(市販品では)のでかなり期待できそう

いずれもお店の方が美味しい部位をこのテイスティングのために選んで下さいました!!
ちょっと重量がそのため少なくなってしまいましたが、それでもそこそこあるので
お土産も十分あると思います♪

原木じゃないので処理が楽だし(盛り上がりは欠ける様な気もするけど…)
カットしてまだ日にちが経っていませんので新鮮で美味しいそうです。
楽しみ~









スポンサーサイト



FOOD コメント:4 トラックバック:0
 Home 

カレンダー

12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

SPICE

Author:SPICE
性別: 女
趣味で天然石アクセサリー
を製作販売しています!

静岡では…
葵区鷹匠ルンルン様
時々清水区狐ヶ崎SNOWDOLL様
にて実際にご覧いただけます!

カテゴリーCRAFTもしくは、
アクセ製作日記↓
http://iciici.exblog.jp/
で作品をご覧いただけます。

オンラインショップでもご購入頂けます!

iichi | 手仕事・ハンドメイド・手作り品の新しいマーケット


このブログで使用している写真や文章の著作権は、すべて、SPICEに帰属します。無断使用や加工・転送を一切禁止します

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード