鮮やかな黄色で可愛らしい♪
最近チョコレートのシーズン到来ゆえかブログ閲覧者がすごく増えてる!
150人越えの日もありちょっとびっくり。
検索キーワードはショコラティエの「フランク・ケストナー」や「キッシュ」
で結構ヒットするようなんですが。。。googleって不思議ですね。
なんでこのブログが突然1ページ目とかに出るようになったんでしょうか?
まぁ、そんなんはいいとして…今日はイギリスの食べ物。
イギリスだからって不味くはないですよ。(単純で素朴だけど…笑)
lemon curd を作ってみました。カードと言ってもフルフルしていて、
緩いゼリーのような感じの仕上がりに。市販のものはもっとクリーミーな感じがしますが…。
レシピ次第なんでしょうね。卵を多めにしたり(今回1個)、バター多めにしたり
すると変わるんでしょうか?レモンが入っていますので爽やかな酸味があって
トーストやクラッカーに合いそうです^^明日の朝が楽しみ♪♪
材料は大体のレシピで、レモン、砂糖、卵、バターくらいなので簡単に気軽に作れます。
レシピは適当に検索して作ったので、作り方は載せません。
お手数ですが、ご自分で検索して、ご自分にあったレシピを探して下さ~い!
*追記*
一晩冷蔵庫に入れて今日食べましたが、作り立ての時の
フルフルゼリーのような状態ではなく、レモン・カスタード
のような感じになりました。家人は初めて食べたらしく
「不思議」と言っていましたが…(泣)こう言う物だと思って
食べないとちょっと意外なのかもしれませんね。
一時…いつかは知らないけど…日本で流行ったらしいので
日本人に受けないわけではないようなんでよかったらトライ!
レモンカードとは全く無関係ですが、我が家のミニバラにちょっとした異変が!
花の中から緑の物体がモヨモヨと出てくるんです。
モヨモヨの子
その他の子
もともと頂いた物なのですが、その時に咲いていた花にはなく、
ほぼ同時期に咲いた他の花にもないのに何故この子だけ気味悪くなってしまったのか
ちょっと心配です。理由が分かる方教えてください。