L'epice de la vie

2017 / 10
09≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫11

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

さくさくラスク

2009/08/30(Sun) 18:07
ラスク

先日大好きなラスクを作ってみました!
いつものようにいろいろなブログのレシピを参考に適当に。。。
今回はシンプルなシュガー味で。。。
作り方は至って簡単。混ぜて塗るだけ!

さっくさくに作るコツはどうやらパンをカリカリになるまで
しっかり乾燥させることのように思います。
乾燥が不十分だと何となく湿気た歯ざわりになってしまうような気がします。

(いい加減な)作り方~
☆余ったフランスパンなどをちょっと厚めに切る。
 オーブンなどでしっかり乾燥させる
☆パンを取り出し、冷ます。
☆その間にバター、砂糖を混ぜる。
☆しっかり乾燥したパンに厚めにバターを練ったものをを塗る
☆砂糖をその上に振りかける(キャラリゼされてカリカリになる♪) 

分量などはかなり適当。。。パンの量にも寄ります。
分量などはあえて載せませんが、気軽に楽しく作れます。
ちょっと多いかもと思うほどバターを塗っても以外にも重くありません!


スポンサーサイト
FOOD コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

おひさしぶりです♪

食べ物日記にはやっぱりコメントを・・・・
メープルなんかで作っても
おいしそうなラスク、、、食べたい!!

それから・・・
キッシュの作り方も教えてほしいっす♪
(時間と余裕があるときにでも・・・・・)

by: 真実のマンゴー * 2009/09/03 15:17 * URL [ 編集] | page top↑
----

マンゴーさん!
そうでした~うっかり忘れていました。。。
ごめんなさい。
近日必ずアップしますのまた遊びにいらして下さいませ。

ラスク、メープルシュガーで作るの良いかもですねぇ~。
自然な甘みで美味しそう^^

ではではまたコメントお待ちしてます♪

最近寂しい感じなんで ^^;hahahaha
by: SPICE * 2009/09/03 20:11 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://lepicedelavie.blog108.fc2.com/tb.php/237-a9b45fa2
Next Home  Prev

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

SPICE

Author:SPICE
性別: 女
趣味で天然石アクセサリー
を製作販売しています!

静岡では…
葵区鷹匠ルンルン様
時々清水区狐ヶ崎SNOWDOLL様
にて実際にご覧いただけます!

カテゴリーCRAFTもしくは、
アクセ製作日記↓
http://iciici.exblog.jp/
で作品をご覧いただけます。

オンラインショップでもご購入頂けます!

iichi | 手仕事・ハンドメイド・手作り品の新しいマーケット


このブログで使用している写真や文章の著作権は、すべて、SPICEに帰属します。無断使用や加工・転送を一切禁止します

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。