L'epice de la vie

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生ハムを飽きるまで食べる!!の会発足!!

2007/09/23(Sun) 09:55
こんな事ブーさんたちの前ではとてもとても言いづらいのですが……

20070923092728.jpg


今度スペイン生ハム―イベリコ最高級デ・ベジョータの前足(5kg)かハモン・セラーノの後ろ足(10kg)、もしくはちょっと頑張ってイベリコのレ・セボ(ベジョータの次に高級、10kg)を数家族集めて合同購入するという、恐ろしい企画を進めております!! ∩(´∀`)∩ワァイ♪

その晩のパーティーで飽きるまで…飽きるかどうかは不明だが…食べて、残りは山分けにします。

われわれSPICYの憧れるスペインでは、一家に一本必ずあると言う(程一般的らしい)生ハムの原木…果たして日本でこんなことをしていいのか?と思われてしまいそうだけど……いいのです!スペイン人は「高いのになぜ原木を買うのですか?」と聞くと「美味いんだもん!!」と答えるそうなんで…日本でも「美味いんだもん!!!を連発したいと思います!



最近テーマのパリから大分ズレていてすみません。オチャラケ過ぎですね…。今後頑張ります(´∀`;)


その後の進展はこちら
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コメント:
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ご訪問ありがとうございます。イベリコ豚のハムおいしいですよね。私もスペインに行ったときに丸ごと買いたかったです。でもスーツケースから豚の足先が出ちゃうだろうな~と思いあきらめました。
by: ママン * 2007/09/24 10:20 * URL [ 編集] | page top↑
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ママンさん、
こんにちは!
わざわざご訪問ありがとうございます。
イベリコ美味しいですね!スペインで食べるとさらに美味しいですよね♪
SPICYも持ち帰りたい衝動に駆られましたよ!!でも、さすがに荷物も臭くなりそうだし…原木は難しいですかね…(´∀`;)
by: SPICE * 2007/09/24 17:23 * URL [ 編集] | page top↑
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