L'epice de la vie

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かぶの梅醤油漬け

2007/11/03(Sat) 09:32
20071103091903.jpg


毎年作る梅の醤油漬け。。。
ネットでは結構作り方なども
たくさん載っていて、
人気があるようですが、
あまり一般的ではないみたいですね。
みなさん食べたことあります?

梅も凄く美味しいのですが、
醤油も梅の香りや酸味が少し移って
夏は冷奴やそうめんなどの
たれにしたり
寒い時期は鍋の時のたれにしたり。。。
とかなり便利です♪

作り方は梅の出回る頃ご紹介します!
かなり簡単なんで
あっと言う間にできますよ。

昨日は今年作った最後の梅醤油を使って
かぶを漬けてみました!

朝作って夜食べましたが
ちょうどいい感じでした。
風味付けにごま油を
一滴たらしました。

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FOOD コメント:3 トラックバック:0
コメント:
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こんばんは!
かぶの梅醤油漬け、かなりご飯がすすみそうですね。おいしそう!
「梅のしょうゆ漬け」のレシピが公開される季節を楽しみにしています。絶対チャレンジしたいです。
by: yu-kitchen * 2007/11/05 00:21 * URL [ 編集] | page top↑
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yu-kitchenさん
コメントありがとうございます!!
梅の醤油漬けさっぱりしていて、酸味も強くないですし、ご飯かなり進みますよー
忘れなければ…ちゃんと作り方アップしたいと思います!実際のところ本当に簡単でアップするほどでは。。。と思えるほどです。

by: SPICE * 2007/11/05 09:03 * URL [ 編集] | page top↑
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うん、おいしそうです!!

私も食べたい~v-7
今はカブが旬でおいしいでしょうね。

お漬物って、出来上がったものは
あんまり買う気がしないんです。

今夜はカブのお漬物で決まりv-10
茎っていうんでした?カブまるごと使えるのも
お得感がありますね。
by: 真実のマンゴー * 2007/11/06 08:58 * URL [ 編集] | page top↑
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