L'epice de la vie

2017 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

手作りパンチェッタ(生ベーコン)

2007/11/21(Wed) 09:23
20071121085359.jpg


↑こちらが2回目のオムツ替え時の写真。(塩漬けから6日目)
色が少し黒っぽくなっていますが、ハーブのいい香りがします。
まだ少し水分があるようで、シートが湿っていました。

それからさらに4日後↓

20071121085416.jpg


極端に変わりはないのですが、シートの湿り具合がかなり減りました。
香りや色に変化はありません。
(あったとしても鼻が詰まっていたので多分気付きませんでしたが…)
早く食べたい!!気持ちを抑えつつ後残すところ6日間です♪

☆生ベーコンの作り方はこちら(以前のブログにとびます)
☆生ベーコンの詳しい作り方を紹介する雑誌(以前のブログにとびます)
☆生ベーコン作りを紹介するフランス料理研究家の(以前のブログにとびます)

スポンサーサイト
FOOD コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

SPICEさん☆こんばんは♪^^
生ベーコン。。☆美味しそう!!
手作りなんですかぁ☆凄いですっ!^^☆
お写真だと少し色が変わって行っている様に見えますっ♪
美味しそう~☆
手作りの生ハムきっと最高に美味しいだろうなぁ~ヽ(*’-^*)。
あともう少しで出来上がるんですね♪
待ちどうしいですね。。☆*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
by: orange+cat * 2007/11/22 17:54 * URL [ 編集] | page top↑
----

orange+catさん
こんにちは~!
猫ちゃんたちは寒くなってコタツでヌクヌクしているころでしょうか?
手作り生ベーコン美味しく出来てるか不安ですねぇ~。あと数日なんですが…
市販のベーコンに飽きてきて、もっと肉っぽいものが食べたくなったら是非挑戦してみて下さい!!
by: SPICE * 2007/11/23 19:10 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://lepicedelavie.blog108.fc2.com/tb.php/95-f6536d4f
Next Home  Prev

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

SPICE

Author:SPICE
性別: 女
趣味で天然石アクセサリー
を製作販売しています!

静岡では…
葵区鷹匠ルンルン様
時々清水区狐ヶ崎SNOWDOLL様
にて実際にご覧いただけます!

カテゴリーCRAFTもしくは、
アクセ製作日記↓
http://iciici.exblog.jp/
で作品をご覧いただけます。

オンラインショップでもご購入頂けます!

iichi | 手仕事・ハンドメイド・手作り品の新しいマーケット


このブログで使用している写真や文章の著作権は、すべて、SPICEに帰属します。無断使用や加工・転送を一切禁止します

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。